凤凰娱乐

【出彩附中人】附中毕业生关大博被授予英国国家社会科学院院士

来源:宣传处 作者:高嵩博 上传人:高嵩博 发布日期:2019-03-22




近日,英国国家社会科学院(Academy of Social Sciences)公布了2019年院士的增选结果。哈师大附中1999届毕业生、现CEADs团队关大博教授同其他72名在社会科学及跨学科研究中的、来自英国、美国及其他国家的、杰出科学家和专业人士被授予Fellow of Academy of Social Sciences - FAcSS头衔。关大博教授是此次73名院士增选名单中唯一华人学者。关大博教授院士评选推荐人为美国马里兰大学孙来祥教授(英国社会科学院院士)及英国东英吉利大学副校长Neil Ward勋爵(英国社会科学院院士)。

 

英国社会科学院是由英国社会科学学术研究团体及相关机构组成,其院士来自于在社会科学领域有较大影响的知名学者及专业人员。英国社会科学院的建立旨在跨越社会科学学科和学派,促进社会科学的发展与创新,支持相关学术活动和会议,使社会科学的发展成为促进公众利益的有力手段。社会科学院现有1313名院士、44个专业团体及9万余名注册会员。关大博教授是被授予英国社会科学院院士头衔中最年轻的学者之一。多年来,关大博教授致力于研究气候变化的成因、影响及应对措施,分析温室气体排放的驱动因素并探讨全球和国家的低碳及低资源消耗的可持续发展路径,其在结合自然科学和社会科学的多领域交叉的研究成果得到了英国社会科学界的普遍认可。2019年6月20日,英国社会科学院的院士授予仪式将在伦敦举行。

关大博教授于2007年博士毕业于英国利兹大学,师从生态经济领域顶级学者Klaus Hubacek教授和孙来祥院士。关大博教授近年来在促进中英环境领域合作中做出的贡献已经赢得了较为广泛的赞誉。他目前与清华大学贺克斌院士共同承担由国家基金委资助的海外及港澳学者合作研究基金(原海外杰青)及与北京大学陶澍院士共同承担由英国研究理事会和国家基金委联合资助的“超大城市与人类健康”领域的研究课题。
 
关大博教授在国际环境领域的高影响因子额SCI杂志上发表了130余篇学术论文。关大博教授在Nature,其子刊及美国科学院院刊上共发表30余篇学术论文。关大博与合作者发表的文章获得Environmental Science & Technology 2007年度最优政策性论文。关大博与合作者在不同年份共获得3次列昂惕夫论文奖。2014年发表在PNAS的论文获得Cozzarelli奖,即当年PNAS最优论文。2014年1月鉴于关大博在环境经济领域做出的突出学术贡献,英国Leverhulme Trust授予关大博Philip Leverhulme奖。关大博入选了政府间气候变化委员会(IPCC)第五次报告的领衔作者(Lead Author)。2017年10月入选英国皇家地理学会会士。同年11月同UNFCCC前执行秘书长Christina Figueres, 挪威前首相Gro Harlem Brundtland,墨西哥前总统Ernesto Zedillo,美国前财长Jacob Lew,英国Brentford男爵Nicolas Stern(社会科学院院士),英国皇家科学院院士Andy Haines,维珍集团董事长Richard Branson,及联合利华董事长Paul Polman等10余名各界政要学者联合成立洛克菲勒全球健康经济理事会。近日,关大博教授入选2018全球高被引科学家及其发表的论文获得2018年全球百篇最具影响力论文奖(Top 100 Award),排名19位。
 
关大博教授在教学及人才培养方面也取得了显著的成绩。CEADs团队成员多次获得国内及国际学术奖项,团队多人在Nature等高水平杂志建树颇丰。
最新动态
最新推荐
www.1004.com——Home www.2126.com——Home